Последняя любовь лета

             Вдохновил Валерий Доронкин -
             http://www.stihi.ru/2015/08/16/6121

Гуляет лето по земле,
И ухажёров всё меняет:
Ему июнь стихи читает,
Затем, июль поёт, во мгле.

А ныне, август - милый друг,
Пригнал рябиновые грозы,
И дарит лету, в каплях, розы,
Мечтая перейти редут.

Но грозы пахнут сентябрём,
Грибным настоем сладкой прели,
В них много синей акварели,
Что красит каждый водоём.

По нраву лету синий взгляд
Пруда, в лесу, и синей речки,
По нраву облака-овечки,
Бегущие вперёд-назад.

А чем же август не хорош? -
Спросить мне хочется у лета, -
Кусты, деревья все одеты,
И в поле золотится рожь...

Мне лета, видно, не понять,
Не объяснить любви причуды.
Оно похоже так на Будду -
Две пары рук, чтоб всех обнять!

Ну разве есть кто нам теплей,
Дороже, краше, ближе сердцу?!
Всю жизнь в глаза его глядеться
Я не устал бы, вот ей-ей!

И всё же, скоро к нам придут
Сентябрь и осень золотая.
Взовьются в небо птичьи стаи,
Дожди пойдут и там и тут...

И лето вспомнив братьев трёх,
Что ей клялись в любви горячей,
Пойдёт во вслед, в слезах, незряче,
Чтоб их принять укор, упрёк...


Рецензии
Очень красиво про лето!
А у нас уже месяц как зной стоит,но:
Пугают летние прогнозы…
На завтра – тридцать пять ( в тени)!
Лучи, как острые занозы…
А кто-то - любит эти дни.

Бредут по жидкому асфальту
Как на убой - «цыплята - гри»;
И одинаково, под кальку,
Сдают свои тела в угли.

С улыбкой, и до новых встреч...

Михаил Агеенко   21.08.2015 17:53     Заявить о нарушении
Привет, Миша!
Рад, что ты заглянул.
Спасибо за подарок - стихи.
Тронут.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   23.08.2015 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.