На улице женщина Богу молилась...

На улице женщина Богу молилась...
Это что, преступленье, скажите на милость?
Подошел к ней парень: "Я участник АТО,
Что-то, бабка, в твоих заклинаньях не то.
Говоришь, что пошел брат против брата?
Неправда. Россия во всем виновата,
Мы с нею воюем и враг нам не страшен,
Ты лучше молись об армии нашей,
Проси не о мире, а о нашей победе...
Не хочу продолжать эту беседу,
С оккупантами ты давно заодно.
Я разберусь. Все решено".
Не покрутил никто у виска,
Не сказал: "Ну иди, не валяй дурака,
Разве молитвы сейчас под запретом,
Так за что же ты судишь , зачем тебе это?".
Подошел к полицейским: "Я участник АТО,
Разве этот бардак не видит никто?
Вот вам устная жалоба, но могу написать,
Я вас очень прошу меры принять.
Она говорит о гражданской войне
И о мире... проследите за ней".
И сказал полицейский: " Хорошо, прослежу,
И начальству сейчас обо всем доложу".
Не покрутил никто у виска,
Не сказал:" Ну иди, не валяй дурака".
Не покрутил  никто у виска...
Потому в моем сердце такая тоска...


Рецензии