Предназначение

В третий раз прилетал во сне дух Майи Плисецкой. Она явно обращалась ко мне как к проводнику между Небом и земными тварями. Мы не были близко знакомы. Раза два встречались случайно. До сих пор сохранилась японская открытка с её изображением, иероглифами и её автографом. Наши почерки были очень похожи, когда мы были в хорошем расположении духа. Вдруг она чёрным лебедем падает на землю и превращается в танцовщика-юношу. В нём я узнаю солиста Большого театра Савина. Я немного видел Дениса Савина на сцене. Но талант у него есть. Возможно, Савин будет гениальным. Мне не надо знакомиться и транслировать на земном языке. К счастью или к несчастью. Моя задача – транслировать небесное без искажений, что я и делаю.
        Затем возник Чайковский. Пётр Ильич на сей раз был доволен вниманием публики. Мы сидели на балконе и слушали исполнение его произведений на конкурсе его имени. Чайковский не стал возвращаться к теме о конкуренции с Пушкиным. В антракте мы остались на балконе. Он стал укорять меня по поводу Дмитрия Маслеева. По мнению Чайковского, гран-при конкурса должны были вручить ему. В январе 2012 года я должен был написать Маслееву, что публика ожидает от него не только исполнения, но и собственных композиций. Я же ограничился стихотворным посвящением. Я не возражал, зная характер Петра Ильича. К тому же чувствовал, что он абсолютно прав. Я сделал по-своему всё, что мог. Даже банкирам предлагал учредить спонсорство. Но вы же знаете банкиров…
        В природной, данной небом гениальности Дмитрия Маслеева и Дениса Савина я нисколько не сомневался с первого взгляда. И что программа Единого будет им способствовать, тоже не было сомнения. Я понимаю, что должен писать о них, посвящать им стихи. Я старательно пишу, излучаю, передаю без искажений программные положения. Я полон и готов одаривать от имени неба гениальным вдохновением таких талантливых людей, как Маслеев, Савин, Гали. Таланты меня радуют и вдохновляют, нисколько не вызывая зависти.
        Мне бы очень хотелось передать гениальность и вдохновение математику или физику уровня Ферма, Ньютона, Максвелла, Пуанкаре, Гильберта, Дирака, но мне твердят, что такой появится нескоро. Очень жаль…
        Поэты. Мне хочется к 120-летию Есенина написать достойные стихи. Они сегодня утром звучали у меня в голове. Кажется, я ещё не совсем созрел. Но созрел для стиха к 20-летию Шеми. И написал. О Есенине и Мариенгофе я постарался сотворить правдивый компендиум и поместил на сайте проза.ру. Но этого недостаточно.
        Вообще, ко мне являются во сне, когда недовольны, когда я несколько недорабатываю. Приходится исправляться. Несмотря ни на что, я продолжу исполнять свою функцию, своё предназначение…


Рецензии