Дом лжи

 
Твой замок, дом, твоя обитель...
В осколке власти заточен.
Никто здесь не услышит стон.
Душа так просит..помогите.

И эхо носит, ветер рвет
Давно поблекшие обои...
Все развалилось не с тобою.
Никто здесь больше не живет.

Никто спасать тебя не будет...
О сколько видел он времен
И вот он гроб...последний дом,
Твоих предсмертных пересудов.

Что и снаружи, то внутри...
Бездонны черные зеркала...
Сами в себя глядят с оскалом...
Себя прошу я..не смотри.

Спроси, что хуже мирной смерти?
Чем жизнь доверить в лапы ей?
Утраты близкого сильней?
Что хуже вечной круговерти?

А хуже, друг, когда жива...
Но ты её уже не знаешь,
Судьбу свою не доверяешь.
А хуже, друг, когда лгала.

Когда легли чужих два тела
На неостывшие постели
И там она мечту рвала...

Тебе родному улыбаясь,
Подмешивала в мыслях яд...
Глаза люблю все говорят,
А тело с кем-то кувыркалось.

И после встретишь ты её
На черной выжженной ступени,
Где провожают только тени...
Люблю крича, через окно.

И это хуже чем прощай...
Уже не знаешь что ты любишь.
И не простишь и не погубишь...
О боже...я прошу...избавь.


Рецензии