Чёрное море, по картине И. К. Айвазовского, 1881г

      Дивное   Чёрное   море
    Прячется   за   небосклон.
   В  чьём-то  искрящемся  взоре
         Вижу  я- заворожён.
    Что  тебя  манит, Скиталец?
     Мчится  летучий  фрегат
    В  ярости   шумных  баталий.
     Что  побережья  сулят?
    Вспенится  вдруг, цепенея,
    К  суше  подступит  волна,
   Хочет   спросить,  но за  нею
   Глыбы  другой   крутизна.
      Так  этим неугомонным
     Волнам  спокойствия  нет.
    Порасспросить  Посейдона,
   Может  быть? Что же в ответ?
   Он  вас  вольёт,  потешаясь,
   В  омут  иль  тихий  лиман,
  Где   безмятежно,  на  зависть,
      Где не  грозит  ураган. 
   Но как  же быть:без движенья
         Одолевет  тоска?
    Лишь  в  штормовых  сраженьях
     Мчаться   к  иным  берегам!
 
        1 ред.-1975-76 гг.
           2 ред.-1995г.


Рецензии
Прекрасно и хорошо! Утро доброе! Спасибо!
С теплом, уважением, наилучшими пожеланиями,-

Ирина Одарчук Паули   13.12.2015 07:33     Заявить о нарушении