Элегия

Проигрыш

Мотив

1 куплет

Под сенью нежных грёз,
Где ночью пахнет звёздами,
Мечтатель юный рос,
В лесу, любовью созданном...

Но вот пришёл пожар,
Сгорел весь лес, как дерево;
Мечтатель тот сказал:
"Земля моя потеряна..."

Мотив

Проигрыш

2 куплет

И ночи шли без сна,
А дни сгорали пламенно.
Мечтатель шёл, как сталь -
Бесчувственно, беспамятно.

Упал без сил в траву,
Мечтал теперь лишь об одном:
Закрыть глаза и наяву
Вернуться в свой родимый дом.

Мотив

Проигрыш

3 куплет

Но взор прорезал тень,
Стремленье родилось в огне;
Мечтатель встал с колен,
И слабость утопил во сне,

Он уходил вперёд, в закат,
Не зная, что судьба таит.
Никто не виноват,
А виноват - пусть Бог простит...


Рецензии