Стою на поле васильковом

Стою на поле васильковом
И думу думаю свою,
Ведь не люблю Россию нову,
И власть я эту не люблю.

А дед в простой косоворотке
Ходил по полю сея хлеб,
Усталый открывал бутылку водки,
Пел самовар ему в ответ.

Звенели туго косы утром ранним,
Крутила мельница зерно,
С Россией трудно было расставанье,
Но всё забрала партия давно.

Кто не вступал тогда в колхозы
И беспартийным просто был,
Лил горькие кровавы слёзы,
Хотя Россию он любил.

Всё прахом и гордится нечем,
И беспризорно стоя на межи
Тогда ломались судьбы человечьи,
Вздохни,забудь и не тужи.


Рецензии