Может, в самом деле

*   *   *
…Может, в самом деле,
Кто-то очень строгий,
Отмеряя путь, нам предназначенный,
На заранее проложенной дороге
Устанавливает знаки-указатели.

И, согласно этим указателям,
Мы по жизни следуем покорно,
А захочется метнуться в сторону,
В миг тебя, такого непокорного,
«На путь истинный»
               направят обязательно.

Только мне, признаюсь, так не хочется
Двигаться согласно указателям –
Очень тянет съехать на обочину,
Где, возможно, вопреки условностям,
Что-нибудь заманчивое прячется!..

2013


Рецензии