Рынок на Сенной

Окно в Европу треснуло - и виден
Кусок изнанки питерского днища.
Кто нам подаст, бессмысленным и нищим -
Того мы тут же и возненавидим.
О, русский пацифизженный прохожий,
В твоих ушах гуляет свежий ветер.
И что тебе ещё, такому, светит -
Когда и сущность видно через кожу -
Как виден голубь в дырке черепичной,
Что в чердаке и топчет и курлычет.
О, как ты изможден и обезличен
Пока с похмелья не нальют "столичной".
И сразу все прекрасно и наркозно.
И ясно, и понятно, и красиво.
А на Сенной раздавленные сливы
И мошки - и в спиртягу бродит воздух.

15.08.2015


Рецензии