Весна идёт

Растаскивая по дворам
Ошметки древних нечистот,
Смешные отголоски драм -
Весна идёт, весна идет -
И густо купоросит медь,
И солью разьедает лбы.
И поднимает на дыбы
Кого не в силах поиметь.
Плевать, что под землёй гробы,
Плевать, что выше пустота.
И у всезнающих грибы
Уже торчат углами рта.
И оправдаться тяжело,
И откреститься силы нет.
И ветер свищет напросвет.
А что параличом свело -
Уже водой не развести,
И в ил придонный не стряхнуть.
И это все такая жуть.
Вот вот глядишь закоротит.
Но стоит только потерпеть.
Хотя кровит под ногтем лед.
Добить последнее успеть -
Весна идёт, весна идет.

14.08.2015


Рецензии