Буря в деревне

Ничто не предвещало бурю,
Был солнечный и теплый день.
Поднялся ветер, стало хмуро,
И над землей повисла тень.

Согнулись до земли деревья,
Трава примялась на лугах,
А птицы, растопырив перья,
Галдя, испытывали страх.

И гул стоял, листва летела,
Кружась воронкой в вышине.
Собака выла то и дело,
Ища спасенья в конуре.

А жуть такая - конец света!
Как-будто сразу ночь пришла.
На горизонте, в поле  где-то,
Темнеет быстро полоса.

Раздался гром, раскат суровый
По поднебесью пробежал,
А с пастбища бегут коровы,
Пастух их по домам погнал.

И вдруг дождем прорвалось небо:
Сквозь струи не видать ни зги.
Давненько такой ливень не был,
Все больше мелкие дожди.

А буря, пошумев немного,
Поразгоняв и пыль, и грязь,
Листвой засыпала дорогу
И восвояси убралась.

И так же резко все затихло,
Как-будто было все во сне.
Лишь капли редкие...их брызги,
Стучали мерно по воде.


Рецензии
Хорошо живописали настоящую бурю!
Понравилось!
С теплом))) Элла.

Орхидея 2   17.10.2015 08:30     Заявить о нарушении
Эллочка, большое спасибо за оценку!
И вам успехов и удачи! С уважением, Екатерина.

Екатерина Новожилова 3   17.10.2015 22:39   Заявить о нарушении