Вчера, сегодня, завтра

О своём – после прочтения стиха  Ксаны Василенко «Чай-часы-лодка»

Я  лодку красил. Глянул на часы:
Ой, батюшки! Пора бы выпить чаю!
По чаю я сто раз на дню скучаю.
Краюха  хлеба, чайной колбасы

Кусок солидный… Жизнь моя  малина!
Ерошит речку ветер озорной...
Тот, дальний берег, тянется плотиной,
И Обь зажата между ним и мной...

А над волнами вскрикивают чайки,
Шарахаясь от   шаловливых   брызг.
- Индийский, или краснодарский чай-то?
Хоть  бутербродом вкусным поделись! -

Поскуливает и  хвостом виляет,
В улыбке морщит шоколадный нос
Моя собака верная, незлая,
Мой кареглазый белоснежный пёс...

- Ну, что – давай, ещё покрасим малость?
Поди, с делами  справимся вдвоём,
Уже не много, вроде бы осталось!..
А может, это...  Завтра докуём?

Зовущие слегка тревожны дали.
Шампанское не станем бить о борт.
Махнём веслом, и поминай, как звали!
Прости-прощай, родной сибирский  порт!

А после-после-после-послезавтра...
Куда несёт нас времени река,
Перебирая центнеры песка?    
Пьём чай. Прибой. Волненье чаек. Мантра.
16.08.2015.


Рецензии
Классно, наверно, лодку красить...Вот не помню, разрешал мне в детстве отец или сам всё красил, он ещё и сам их делал, свои лодки...С уважением,

Бекки Сквиррел   21.08.2015 22:11     Заявить о нарушении
Лодки красить - просто кайф! Спасибо за отзыв, простите за задержку с ответом, пожалуйста.)) С уважением, Александр.

Долгушин Александр Владиленович   27.08.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.