Выстраданная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанетика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ВЫСТРАДАННАЯ ДОНЖУАНЕТКА

              (Из Лироэпикоциклария "Донжуанетика")


Любому
     Опытному
          Донжуану
               Итог
                Шершеляфамства
                Ясен:

                Упорный
                Поиск
                Женских
                Ласк
                Опасен.

                Когда
                Не
                В
                Силах
                Будет
             Ловелас
        Шершеляфамить,
 Останутся
      В
           Его
                Душе
                И
                Сердце
                Неустранимые
                Рубцы
                На
                Память…     *

-------------------

       *        Неологизмы "шершеляфамство" и "шершеляфамить" образованы Автором от широко известного французского выражения, звучащего по-русски "шерше ля фам" и переводимого: "ищите женщину". Из чего (и из контекста сей миниатюретки) следует, что переводятся они на наш родной великий и могучий язык соответственно, как "поиск женщин (и любовных услад)", "донжуанство", "искать женщин (и наслаждений)" и "донжуанить".

              (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Творчества Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии