Ничего не жаль...

Бессонницей ночь по холсту меня размусолила.
И твердо никаких не приемлет взяток.
Пол года я бессонно бесцветную соль лила,
А все мне говорят, что, мол, Ин, нельзя так...

Глаза закрываю и все до деталей помню:
Ухо к груди прикладываю, стучит пронзающе
Сердце, такое звонкое, что тепло мне,
Трепетно, нежно, легко... И твои глаза еще...

То погружают в чернильную бездну горечи,
То счастьем озарят, то любовью знавших,
Зачем идти и как, и громадные горы горя чьи
Под силу нам беспомощным, кроме наших...

И мчится мысль ласковая, настоящая и живая
По улицам-лицам памяти дилижансом,
Как мы идем сквозь город, пальцев не разжимая,
И от объятий сложно мне удержаться...

Как за окном сумрак пурги луну раскачивает.
И небо, кажется, липкое, как сгущенка...
Как свет изнутри душу радостью оборачивает...
И чувствуешь, что ты от пыток времени защищен...  Как

Бесценен каждый миг... Каждый вдох осиливая,
Хочется сберечь, сохранить до последнего самого...
И пока не уснуть под молчание неба синего, я
Мечтаю пережить все сначала, заново...

А пока я стою у каких-то других ворот,
За которыми реки крови текут теперь,
За которыми даже время наоборот...
И кто-то хочет посмотреть, как могу терпеть...

Август цепляет на плечи печали шаль,
Звезды, как чьи-то жизни, с небес роняя...
Но ничего, ничего, ничего, ничего не жаль,
Если еще раз услышать твое "родная"...


Рецензии