Снова повод...

О, мой Боже, разве гоже
Продолжать терпеть пропойцу?
Зря жалею, муж мол, старый...
Коль жалеть, состарюсь тоже...

Сколько сил ещё в избытке, -
Надо зашалить красотке,
Сколько вон мужчин пригожих
Ждут-пождут встреч у калитки.

Устремив взгляд к горизонту,
Представляю побережье.
Вечер южный, он целует, -
Что ж, доверюсь я виконту...

Муж, конечно, взбеленится,
Расплюётся, раскричится:
Разгулялась буйным ветром! -
Снова повод есть напиться...

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Регина! Повод найдут всегда. Все верно написано! Спасибо!

Владимир Мурзин   17.08.2015 13:13     Заявить о нарушении