Не ко двору

               
Не ко двору пришёлся, жаль, не ко двору
Без звания и с мыслью  сумасброда,
Но верен белый лист его перу
Он душу словом рвёт, что непогода.
На лесть, вокруг с  ухмылкою глядит,
Острей перо, когда  идёт прозренье
И факелом его душа горит,
Как будто принял он  благословенье.
Не страшен « рой», больней его укус,
И то «жужжанье» не притупит  перья. 
На выпады твердит: - Я помолюсь.
Уединившись, прикрывает двери.
Скрипит перо, сменяя  смех на грусть,
Немые строки, что Атлантов племя.
Кто вложит голос, молнией сверкнут,
Несущие собой эпохи  бремя.
Не ко двору пришёлся - очень жаль.
Шипят что змеи: - Глянь талант народа!
А он в ответ: -  Подумаешь "Версаль"!
Честней носить мне маску сумасброда.


Рецензии
Добрый вечер, Михаил!...

А настоящий талант всегда не ко двору!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Позмет   28.12.2015 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей! С теплом и ув. Михаил
С наступающим Новым Годом!

Михаил Кюрчевский 2   28.12.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.