Деревенские будни

Под ветром клонится,
Земли касается,
Береза белая,
Леса красавица.
Заяц -трусишка по лесу петляет,
В поисках корма:
Где его найти?
Он сотни километров пробегает,
Вот только б волка не встретить на пути!
В елях притихли серые пичуги,
Мороз загнал их в теплое дупло.
Их дом – спасенье от свирепой вьюги,
Вот и на этот раз им повезло!
Тепло в избушке, печь горит,
Послушав бабушкины сказки,
Внучек под одеялом сладко спит,
Забыв про резвые салазки.


Рецензии