Зов задушенной любви

Зов задушенной любви
раскатился в поднебесье.
Нету спаса на крови,
Душу рвёт тоскою песня.

В крик курлычат журавли,
отлетая в дальни страны.
Вечный зов родной земли
возвратит их… Странно? Странно.

Почему же не дано
мне взлететь за журавлями?
Придавила жизнь на дно,
так и мчатся дни за днями.

А Кавказских гор кольцо
всё сильней сжимает горло.
Обручальное кольцо
спряталось в пещере горной.

Демон злой его унёс,
взял в подарок демонихе.
Восхожу я на утёс
боль отдать в последнем крике.

Только что это--мираж?
Журавли раскрыли крылья.
Нет паденью. Вот пассаж…
Остаётся снова Лиля.

До вершины роковой
ей ещё шагать три жизни.
Слушай, демон, ты не вой,
исполняй чужих капризы.

Нам с тобой не по пути.
Миг любви остался в прошлом.
Снова путь сей не пройти.
Не хочу, чтоб был он пошлым.
 
Эй, романтика, спаси,
оставайся в мире вечно.
Иже еси на небеси.
Алый парус… Бесконечно…
               
25 октября 2014 г.


Рецензии
довольно необычный и своеобразный стиль.
словно художник пишет картину, нанося мазок за мазком.
природа переплетается с эмоциями...
Алый парус...Не каждой Ассоли посчастливиться дождаться своего принца...

Надежда Безнадежнова   05.11.2015 17:28     Заявить о нарушении
Алый парус... Сказка обманула... А картины--остались в памяти. Благодарна Вам.

Лилиана Семёнова   05.11.2015 22:21   Заявить о нарушении