Повсюду разбросав шипы ошибок

Повсюду разбросав шипы ошибок,
судьба ждала меня на жизненном пути.
Тогда не знала я, что путь бывает гибок,
что все препятствия возможно обойти.

Я напрямик дороги выбирала,
и прямо всем смотрела я в глаза.
Ах, если бы тогда я только знала,
какой цены погибшая слеза.

Ничто не изменить в судьбе, прошедшей
по краешку обрыва в никуда.
И вновь не пригубить весны сошедшей,
как сходит в землю талая вода.

Лишь птицы возвращаются весною,
тоску их разрезают два крыла.
Я больше не пойду уж за тобою.
На небо глянь и вспомни, я--была.

Светла, чиста и ангельски красива,
открыта миру с детства я была.
Ты мимо пролетал, толкнул с обрыва,
на дне ущелья был костёр из зла.

Я крылья обожгла, Душа рванулась
навстречу к звёздам, из последних сил
всем телом птица Лиля встрепенулась,
и улетела в край родительских могил.
               
25 октября 2014 год.


Рецензии