При свете дня всё кажется фальшивым

При свете дня всё кажется фальшивым.
Неискренним, банальным и пустым.
Так хочется накрыть плащом ночным
Весь этот город, приторный и лживый.
Обманчивость облупленных слоёв
Каких-то стен, каких-то лиц, ненужных мыслей,
Каких-то глупых фраз, лишённых смысла...
И слушать ночью песни соловьёв.
И в небе утопив глаза, молчать,
И трогать струны нежным перебором...
Посмеиваться над никчёмным вздором,
Из-за которого вчера хотел кричать.
И осознав нелепость мелкой суеты,
Жить так, как (вспоминай!) мечталось в детстве,
Не мучить сердце в бесконечном бегстве
От рук, тобой придуманной, беды.
При свете дня все в масках. Вжившись в роль,
Увиты цепью правил и морали,
Все словно сговорившись лгали, лгали...
Себе же причиняя ложью боль.
Ведь главное — всего лишь осознать,
Что жизнь — твоя. Тебе её и строить.
Не важно, сколько это будет стоить.
За счастье, знаешь, можно всё отдать.


Рецензии