Который день

Который день скомкан как блин.
На улице дождь, настроение сплин.
И холод.

Ковыряет цветной карандаш бумагу.
Разогнать бы мысли, прибавить шагу.
Усыпить город.

Давным-давно чай в стакане остыл.
А я, похоже, совсем простыл –
Не ново.

Умел всегда ко всему привыкать,
Но вот погулять не пускает кровать.
Хреново.

И телефон опять молчит.
И тишина в квартире кричит.
Сердце бешеным ритмом стучит.
Проклятая осень.

И не зайдёт пьяный сосед.
И старых друзей давно уже нет.
И потрёпанный клетчатый плед
Греет не очень.

В окне всё сильнее непогода вертится.
В ближайшее время ничего не изменится.
Грустно.

Никто не придёт, не жду, не верю.
Оставлю, до лучших времён, под дверью
Все чувства.

Наверно устал – нужно просто уснуть,
А тратить силы, чтобы что- то вернуть
Не надо.

И будет радуга, после дождя.
Кто-то с любовью обнимет тебя.
В золотисто-багряном огне листопада.

И телефон опять молчит.
И тишина в квартире кричит.
Сердце бешеным ритмом стучит.
Проклятая осень.

Но, сменится дата календаря,
И будет радуга, после дождя.
Кто-то с любовью обнимет тебя.
В огне листопада.

Нежной рукою обнимет тебя.
В огне листопада.
\15.08.2015\


Рецензии