Где бывший свет моей далёкой Юности?..

Где бывший свет моей далёкой Юности?..
В окошке, что осталось навсегда
давно закрытым для смятенья, подлости,
для голосов, зовущих в никуда.

Застыла комната, где нет меня давно уж,
и кукла постарела ждать меня.
Над пианино восседает Aнгел сторож,
он охраняет пепел бывшего огня.

На стенах фотографии кумиров.
Клён за окном. Он добрым был ко мне.
Там детство моё спряталось в квартире,
наверно тоже помнит обо мне.

И я о нём вовек не позабыла.
Там спрятаны надежды и мечты.
Я выжила, когда волна накрыла.
Я выжила, когда всё предал ты.

Судьбы иголки протыкали вены,
и сердце часто билось через раз.
Воспоминанья детства… Вы всегда бессменны,
как в золоте сверкающий алмаз.
               
25 октября 2014 г.


Рецензии