Когда пресветлые лучи

Когда пресветлые лучи
вплетает в косы юна дева,
её судьба ещё молчит,
ей снится дева-королева.

И нет причин несчастной стать,
умна, красива, величава.
Все принцы мира ей подстать,
но усмихается лукаво

за поворотом хитрый бес,
ему ломать пути-дороги.
Он с карты мира не исчез,
вьёт материнские тревоги.

Куда зовёт, куда ведёт
лукавый зверь из преисподней.
Дороги все наперехлёст,
идёшь одна в рубашке сподней.

За счастьем, как за миражом,
Душа стремится к искушенью.
Судьба наотмашь бьёт ножом
и режет все твои решенья.

Слепая птица над тобой
сама в изгнание несётся.
И у обрыва над скалой
девичье сердце встрепенётся…
               
23 октября 2014 г.


Рецензии