Сумерки - трещина между мирами

Сумерки -- трещина между мирами.
Прожитый день укатил навсегда.
Парус надежды алеет над нами,
всё поглощает пучина, вода.

Миг на волне, и стремишься ты к солнцу,
руки взмывают к святым небесам.
Где-то не гаснет свеча в оконце,
лучик надежды пронзая к мирам.

Миг остановишь--потом пожалеешь,
поездом скорым вся жизнь пронеслась.
Смотришь на кадры, о чём-то жалеешь,
замерла в кадре юности страсть.
 
Там сохранились мгновенья из детства,
папа и мама, святая любовь.
Вкус шоколада, концертов кокетство,
дети дворовые, первая кровь.

Свято и чисто всё в бедном мире.
Игры детей были после войны--
только мечта об отдельной квартире,
дом под столом, во дворе… Тишины…
 
Рёв самолёта взрывал настроенье,
тут же шептались: “А может война?
Может шпионов бросают в веселье,
лишь улыбнуться смогла страна”.

Всё поглощает пучина, вода.
Парус надежды алеет над нами.
Прожитый день укатил навсегда.
Сумерки--трещина между мирами.
               
23 октября 2014 год.


Рецензии