Где оправдание, там осуждение

Где оправдание, там осуждение;
где ожидание, там опоздание;
где виноватость, там всепрощение;
где все дороги, там и изгнание.

Где приближение, там отчуждение;
где умиление, там и крах;
где вожделение, там отторжение;
где нелюбовь, там всегда страх.

Где мало света, там есть тени;
где всё в цвету, там бушует весна.
Где есть Душа, там душат стены;
где есть приманка, там есть блесна.

Там, где детство, там есть радость.
Возраст приносит море разлук.
С детства помнится ягоды сладость.
Там, где мишень, там есть лук.

Где облака, там летают ангелы;
за облаками--простор небес.
Под облаками поля бранные,
верховодит бедой верховный Бес.

Прозрачен Ангел, совсем невидим,
но теплоту и ласку хранит.
Бес всегда хочет стать победителем,
и потому наповал всех разит.
               
22 октября 2014 г.


Рецензии