Утратила родимый край Я. Изгнанница

Утратила родимый край… Я. Изгнанница.
Покинула свой отчий дом… Я. Предательница.
Любила и разлюбила… Я. Мечтательница.
Тебя вовек не позабыла… Я. Хранительница.
С чужими всегда на “Вы”… Я. Воспитанница.
С музыкой была на “Ты”… Я. Исполнительница.

К друзьям с открытой Душой… Я. Радушница.
Дарила всегда с лихвой… Я. Расточительница.
Стонала в ночи от боли… Я. Чувственница.
Работала с детьми в школе… Я. Учительница.
Плыла на разрыв аорты… Я. Стремительница.
Возила дочку на корты… Я. Служительница.

Держала в руках младенцев… Я. Чистительница.
Свечу зажигала в оконце… Я. Просительница.
Просила у неба счастья… Я. Страждущая.
Разгоняла в судьбе ненастья… Я. Сильная.
Не успела одеться по моде… Я. Не стильная.
Я Душой оживала в природе… Я. Меркантильная.
               
15 октября 2014 г.


Рецензии