Арм-атас или хотят ли русские войны?

Заглох напротив мавзолея
Полуусохшего вождя
Новейший танк – краса России,
Стальной колосс, чего-то ждя...


Оттуда, приподнявши веки,
Сквозь криогенный саркофаг,
Взирал на пробку у порога
Создатель Ада, Бог и Враг...


Моргнуть не смея, врал нам диктор
Про запланированный ход,
Как будут на полях сражений
Осуществлять бойцы ремонт...


Трос привязали к чудо-танку,
Тягач подъехал, покряхтел,
Рванул, почти сорвав лебедку
И гордо двинул в ремотдел...


Если таких будет армада
Не только ездить, но летать,
То нас бомбить врагу не надо,
Нет смысла с нами воевать...


Мы сами можем уничтожить,
Ракеты залпом запустив,
Одну уже почти шестую,
Не говоря про прочий мир...


Вопрос про то, хотим войны ли,
Миролюбиво, горячо,
Вдруг разрешился сам собою,
Ответом вечным «ну, и чо»...


Клепали, видимо, «Армату» –
Как всё, по-скорой, на авось,
Прожрав бюджет, пропив зарплату,
Но где-то что-то не срослось...


А может, истина не в этом,
И прав был диктор, хоть и врал...
Подзаряжался танк от гроба
А мы-то думали – аврал...


Так и живет страна-Россия,
На горе снова миф плодя,
Словно беременная Чертом
Кривая баба-попадья...


Когда же, наконец, проснемся?
Схороним мертвых, помянем,
И скромно встретив День Победы,
Башку Дракону отвернем...


Рецензии