свинья и народ

В этом мире удушливо-сумрачном
Состязаются мглы воронья,
Обнаружена в комплексе рыночном
В попыхах недобитой свинья.
Верещит раздражая всю публику,
Не желая повторно под нож,
Аж попала в газетные рубрики,
В суете народ поднял галдеж.
Кто-то шуточно вызвал милицию,
Подоспел на шумиху наряд,
А свинья гордо встала в позицию,
На толпу устремляя свой взгляд.
Торгаши разгоняют депрессию,
От налоговой прячут рубли,
И карманники вторгшись в процессию
От поборов своих расцвели.
А свинья постояла да канула,
Как сквозь землю, куда-то ушла,
На толпу напоследок лишь глянула,
Нет ее, будь-то тут не была.

            16.08.2015 год


Рецензии