Сквозь вечную ночь продираюсь к тебе

Сквозь вечную ночь продираюсь к тебе,
дороги уходят все вдаль паутиной.
Вдруг надпись читаю, висит на столбе,
не быть никогда больше в мире любимой.

Когда? Никогда… Так гласит предсказанье.
Рука потянулась смахнуть уж слезу.
Дорога не та, да и я ведь в изгнаньи,
одна под дождём смотрю на грозу.

Вокруг полыхают зарницы Вселенной,
а ночью комета стрелой пронеслась.
Вода убегает потоком пенным,
сметая с пути все преграды и власть.

Стихия природы в законном порядке:
ушла, испарилась, и снова дождём
прольётся природы слеза украдкой,
а может быть ливнем, которого ждём.

Порой не хватает страстей и раскатов,
и молний над миром, чтоб мне распознать,
за что заплатила безмерную плату,
успею ль долги родовые отдать.

Всё шумом воды унесло до рассвета.
Но память… Она всё жива, болит.
И осень раскрасила всё разноцветом.
И ночь зачеркнул очень яркий болид…
               
13 октября 2014 год.


Рецензии
Поздравляю Вас - отличные стихи... Своеобразная, отличная от других, манера написания... Удачи Вам... :-)

Сергей Колногузенко   19.08.2015 15:05     Заявить о нарушении