Я болен родина тобой

Я болен, болен родина тобой,
Пал на земь от дождя сырую,
И как безумец я тебя целую,
И плачу будто мне всего пять лет,
Но нет....
Уже не пять: жизнь меня успела потрепать,
А я к тебе стремился, ведь знаю, что такое ждать.
Сквозь дождь пытаюсь уловить топот копыт,
Представить, как табун коней стрелой летит,
Навстречу ветру, в никуда.
Моя судьба, мои года,
Позволили мне на закате лет,
В родной степи встретить рассвет.
Нет, не молчи, домбра, а песню пой!
Моя земля, я на коленях пред тобой!


Рецензии