Когда человек умирает

Когда человек умирает,
сеет дикий холод вокруг.
Собирает друзей и не знает,
кто пришёл в этот грустный круг.

Он спокоен в последнем ложе,
тень свечей на лице играет.
Боже, как же, единый Боже,
выбирает и забирает…

Все стоят у него в расчёте,
и никто не знает--когда…
Миллионы на банковском счёте
так и вымерзнут навсегда.

Жизнь несёт нас к вершине Мира,
но у каждой Души свой путь.
И не важно--дворец иль квартира,
чтобы сном последним уснуть.

Важно то, что между рождением
и последним мигом Души.
Это жизнь… И её свечение
задувать, забывать не спеши.

Каждый день в миру, как последний,
каждый вздох о былом промолчит.
А Душа улетает бесследно
и над миром “Прощай…” прокричит.

Этот миг, он в судьбе есть каждой.
Миг прощания… Свет… Тьма…
Миг последний исполнен жаждой
снова жить, но нисходит мгла.

И тяжёлый туман покрывает
толстым слоем виденья в ночи.
Ты ушёл… И тебя забывают…
Только Ангел-Хранитель кричит.

Он был твой навсегда и отныне,
он безмолвно стоял за спиной.
Сердце Ангела лишь не остынет
и уйдёт в мир иной за тобой.
               
11 октября 2014 год.


Рецензии
Мудро, читая Ваши мысли невольно человек задумывает для чего ссобственно сотворено земное жизнь! Спасибо Вам! Думаю мы ещё много раз будем заходить друг другу в гости на страницах Стихи.ру! Мои искренне пожелания к Вам.

Сос -Мира Сос Манандян   19.10.2015 18:22     Заявить о нарушении
Мои года... Мудрость--с годами... Да, заходите. И я буду смотреть Ваши стихи. Всего доброго Вам.

Лилиана Семёнова   19.10.2015 20:17   Заявить о нарушении