Умею видеть многое, что многие не видят

Умею видеть многое, что многие не видят,
Что вовсе не убогое, красиво изнутри...
Мои глаза не лучше, а лишь живёт эпитет,
В душе моей глубокой, стучит всегда в груди.

Смотреть на мир глазами - слепцом остаться значит,
Прозреть нужно душою, тогда увидишь всё:
Живёт в одном печаль, в другом найдёшь удачу,
Кому-то - больно, плачет... кому-то - хорошо.

Всю красоту увидишь, и боль поймёшь всю так же,
В глазах прочтёшь все страхи людские, что внутри,
И беспокойства все, и мысли, часом, даже,
Но только лишь не глазом, - ты сердцем в даль смотри...

(с) Шевченко М.Р.


Рецензии