Музыка

Чёрные клавиши, белые клавиши :
руки взмывают как птицы поднятые
выстрелом - звук прямо в сердце влетающий,
снова и снова руки крылатые.

Кто тебя выдумал, чьё наваждение -
дьявола, Бога ли в нотных строчечках?
То величавое к небу стремление,
то прямо в ад нисходящие

поступью грозной, волшебные звуки,
будят в душе эхо дальнего - давнего :
шёпот любви и дыханье разлуки.
и одиночество сердца распятого.
 
Гамма всех чувств, всех движений изменчивых,
светлым творцом своим к небу поднятая -
музыка чудная, музыка вечная.
Руки парящие.  Руки крылатые.


Рецензии