Пенное

Пенное

Посмотри, как круж-атся!
Как стаканом плещется,
Разливаясь пенными,
На пути к безвременным
Всё оставит за' дверьми
Потом.

Как стеклом отзвонится,
Благо-словно тостится,
А гитара верная
Прозвенит песнь смелого,
И потом все весело
Споём!

Посмотри, как двоится
Панорама посветлу,
Как единым возгласом,
Переливом сотканным
Всё бренчит и плавится
Кругом.

И протяжным веером
Всё внезапно вспомнится,
Всё, что было прожито,
Задурманит голову
И впитает браженным
Хмельком.


Рецензии