из поэмы Потерянное лето Отодвинешь ветку сосны пл

Отодвинешь ветку сосны плечом
И увидишь - ты на краю обрыва
Ниже - речка скованная параличом
Выше - горных отрогов искрятся гривы
Ещё выше - солнца тугой желток
Не созревшее чадо Вселенской птицы
И растущая туча спешит с востока
Раздражённой голодной и злой волчицей

Если хочешь продолжить свои пути
Нужно в воздухе обрести опоры
И поверив что крыльям дано расти
Из лопаток твоих покинуть горы
Нет других заповедных надёжных троп
Что ни шаг охранники и собаки
По речному льду не направишь стоп
Потому что выйдешь к другим баракам

Ибо здесь лагерей на речной версте
Что крестов на Аппиевой дороге
И безумцам надеющимся на ноги
В диком камне вырублена постель
Слышишь ветер псалом поёт
О величии и мудрости Иеговы
Подтверждая что вера и есть основа
Легкокрылый дарующая полёт


Рецензии