Игра

 В казино сижу я тучей,
 Предо мной два игрока-
 -Бес бросает взгляд колючий,
 Господь смотрит свысока.

 Дьявол за столом всё крутит,
 Тащит карты с рукавов,
 А Господь глаза опустит
 И рука полна тузов.

 А у меня одни девятки,
 Дама пик вновь подвела,
 Ах девятки,девки,взятки,
 Идёт крупная игра.

 На девятках я блефую,
 Поднимаю ставку вновь,
 Жизнь не складную такую
 Ставлю против игроков.

 Дьявол в ад стелет дороги,
 А Господь к себе зовёт,
 Жизнь моя как на ладони-
 -Душу кто-ж мою возьмёт?

 А расклад весь не по масти
 Мелочь лишь в моей руке,
 Ах ты счастье,где ж ты счастье,
 Дай ещё пожить ты мне.

 Дай пожить не так как прежде.
 Не смотри издалека,
 Дай собрать друзей всех вместе,
 Ставка очень высока.


Рецензии