Все может быть

Я ни хочу сидеть, и молча ждать,
Пока вся жизнь мимо меня проходит:
Мечтать, жалеть и упрекать,
 Вновь обстоятельства и то, что не выходит.
Стираю грим, не говорю, что не везет,
Всем улыбаюсь и радуюсь любой погоде.
Меня печаль и в этот раз вновь обойдет.
Мы люди хищники ведь тоже по природе.
Весь старый хлам я выброшу на свалку,
Раскрашу стены в доме в яркие цвета,
После работы не спеша, вразвалку,
Пойду в ночи гулять у старого моста.
Моя душа вселенной стала необъятной:
Для каждого в ней место есть,
И, как же это все-таки приятно,
Когда чужой не будет  в мою душу лезть.


Рецензии