Родник

Душа, душа, куда ты рвёшься,
Куда зовёшь и манишь каждый миг?
И отыскать пытаешься во мраке
Святой и чистый, божеский родник.

И я с тобой по этой мгле плутаю,
Куда свернуть никак я не пойму.
Мне говорят - я в облаках витаю.
А я спустится ниже не могу.

Я загляну под каждый лепесточек,
Я проберусь сквозь заросли кустов,
И перекину в мир иной мосточек,
А вдруг он там, за этим вот мостом.

В пушистом облаке, в огромном океане,
В степи, в пустыне или на лугу -
Везде прошла и много испытала,
Но свой родник найти я не могу.

Вся жизнь моя сплошное испытание -
Бросаюсь в прорубь, выйдя из огня.
И может быть когда-то я поверю,
Что мой родник живет внутри меня!
**


Рецензии