Последний разговор

 

Человек живёт свою жизнь.
Старость - враг. Он реже выходит.
Перед ним вопрос, а надо - скажи?
Он молчит. Осень в природе
наполняет мысли. Его страх
перед смертью давно отставлен.
Умереть? Это новый знак
высшим силам и он не подавлен.
Каждое утро он встаёт.
Брееться. После пьёт кофе.
Всё прошло и он живёт -
доживает в своей голгофе.
Что жена его? Уме-рла...
Он пореже её вспоминает.
Таковы его мысли - жизнь - дела.
А что смерть неизбежна он знает.
Она стрику дверь отворит -               
двинет его за Волгу!               
Человеку то надо поговорить
перед тем как навечно замолкнуть.
                16 авг 2015


Рецензии