Уже прохладно по ночам...

*
Уже закат накручивает слёзы,
Так холодно бывает по ночам,
И слышно: осень наступает тут и там,
Вновь отступили с молниями грозы...
Ещё мы можем ночи напролёт
Сидеть в обнимку и не страшен холод!
За лето утолили счастья голод,
И запаслись им даже наперёд.
А мне сегодня и светло и грустно -
Уходит лето, но тепло в душе
Останется. Я осень жду уже,
Она украсит мир вокруг искусно.
И стану я, с грустинкой пополам,
Прекрасным миром вдоволь наслаждаться -
Он, как и мы, не хочет просто сдаться,
И верит больше делу, чем словам.
Закат...рассвет...как замирает сердце!
Неутомим  природы смелый ход.
Не знаем мы, что осенью нас ждёт,
Но в новый мир уж приоткрыта дверца.


Рецензии
Новый мир пусть подождёт,
В старом дел невпроворот.

Николай Попов 12   20.08.2019 15:34     Заявить о нарушении
Здесь новый мир - новое время года...
Я очень люблю осень, хотя сама весенняя.

Елена Нацаренус   21.08.2019 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.