Ключи от счастья

В моем хрустальном замке пустота,
Стук каблуков разрежет тишину.
Здесь днем царила суета,
Но день ушел, оставив вновь меня одну.
За каждой дверью темнота,
Иные вовсе и не отворить.
Здесь мыслью лишь становится мечта,
И иногда желанье пропадает жить.
У силы тоже есть предел,
И нервы срок истечения имеют.
Состав друзей заметно поредел,
Но чувствую и их ветра развеют,
Как пепел в воздухе прозрачном,
Он покружится и на землю упадет.
И та, что в замке в платьице невзрачном,
Уж не поверит, что ей повезет.
Сквозь мрак метнется словно птица,
Искать приют средь мертвых стен,
Она готова прыгнуть в пропасть и разбиться,
Но дьявол, что ты дашь взамен?
Шипы остры у черной розы,
Нет, надо просто отдохнуть,
Когда рассеются вновь грезы:
Смогу, продолжу дальше путь.
Года летят, моложе я не стану,
Но красота моя подобна небесам:
Не меркнет, не подвергается обману,
Она святой в долине храм.
Время пройдет, и сердце огрубеет,
Когда любви незримый свет
Ее коснуться не успеет:
Мгновение и ее нет.
Так пусть же взор Всевышнего коснется,
Падшего ангела, что на земле добро творит.
Любовь по замку светом разольется,
И в пустоте он с ней заговорит.


Рецензии