Безответная любовь

            Они сидели около машины и просто молчали. Закат. Солнце медленно опускалось над горизонтом. Она хотела что-то сказать, но ком в горле не давал ей это сделать. Он тоже нервно курил сигарету. Ветер уносил клубы сигаретного дыма куда-то в вышину. Ее волосы растрепались, упав на лицо. Они закрывали глаза , в которых скапливались слезы. Сегодня он уезжает. Сколько времени его опять не будет? Стоит ли его ждать? Может просто пора отпустить эти отношения. Он не принадлежал ей, и не будет принадлежать никогда. Но она свято верила, надеялась на то, что в ее жизнь придет настоящая любовь. Ей  хотелось верить, что он ее настоящая любовь. Ураган страсти, неподдельные эмоции, настоящие чувства.
        Он докурил сигарету и взял нежно ее руку. Она не стала отталкивать его. Ей надо было просто насладиться последними минутами расставания. Она положила свою голову ему на плечо, и слезы медленно потекли по лицу.
       А ведь она привыкла к нему. Жила и радовалась жизни, когда просто могла его увидеть, немного поговорить с ним или помолчать, смотря друг другу в глаза. Он не сможет понять того, что нужен ей как воздух. Отношения без обязательств, так они назвали вначале свой летний роман. Но безумцы не понимали, что не бывает отношений без обязательств. Вместо обязательств появляется привычка быть  друг с другом, ничего не требуя взамен. Дарить друг другу минуты счастья; спасать друг друга в минуты ненастья. Она стала для него своеобразным наркотиком. Он стал для нее смыслом жизни, спасательным кругом. Но он уходил... Она побоялась попросить его остаться – это было бесполезно, он все равно бы ушел.  Безумные поступки, жажда романтики превратили их в заложников своей страсти.
       Она плакала, а он просто смотрел вдаль. Гордая, она тоже не хотела, чтобы он ее утешал. К чему? Она понимала, что он  не сможет ее забыть никогда. Но ему не понять, как она сможет жить дальше. Ей будет сложно перестать видеть его в лицах прохожих; сравнивать всех мужчин только с ним. Первая любовь – самая настоящая.
        Солнце скрылось за горизонтом. Он молча встал и сел в машину, затем приоткрыл дверцу и сказал: «Я приеду снова и обязательно тебе позвоню». Она ничего не ответила. Машина тронулась, а она раздавленная своими чувствами поплелась по следу машины на дороге. Ей ничего не хотелось. Она шла в никуда. Тело пробирал озноб, как от простуды, но надо было жить дальше. Жить не для него, а для себя. Она понимала, что это только первая потеря, хотя она была значимая. Ей следует доказать, что она всегда будет лучше других девушек, она всегда будет первая в его жизни. Она начала писать историю своей жизни с чистого листа...   


Рецензии