Ведут корову на убой

То ли лавры Крылова, то ли крылья Лаврова покоя не дают.
Написал побасенку сейчас:


Ведут корову на убой
Навстречу гурт гусей гурьбой
Очнись, тебя ведут на бойню
А ты  сама идешь спокойно
Неужто дух борьбы сломили?
Сама себя ведешь к могиле!
Но отвечает им корова
Так я пока жива здорова
Я верю случай пронесет
Меня хозяин мой спасет
Вы лучше за собой следите
Сидите ровно, не галдите.
Зачем вы треплете мне нервы?!
Коровы нет. Но есть консервы.

Мораль той басни такова -
Корова дура, не права.
Гусей загнали в огород
Казалось бы, причем народ?)))


Рецензии