Скоро двадцать лет

Скоро двадцать лет.
Где моя любовь?
Я иду на свет,
А кругом тоска.
Не вернешься вновь.
Незаметный след.
Путь издалека.
Из синюшных глаз,
Как из шлюзов кровь,
Вытекает слеза.
Ты не первый раз
Рассекаешь бровь.
Ороси унитаз.
Скоро двадцать тоск.
На раскисший воск
Ты обронишь хлеб.
Не трудись - поднять
Легче, чем отдать.
Миллиарды треб
Я отдам богам.
Если есть мой час,
Я отрежу ухо.
Не бранись, пока
Путь издалека
Затмевает шлюха.

01.12.1991


Рецензии