Грех

         Все мы, безусловно, не без греха. Кто-то в большей степени грешит, кто-то в меньшей, но вообще понятие греха относительно в данное время. А у некоторых людей грех компенсирует большое количество хороших поступков, совершенных после грехов.
         В столь быстротечном мире, где все люди выживают и стараются сделать это с минимальными потерями, понятие греха становится понятием с абстрактными размытыми границами.
        Что такое грех, когда ты его совершаешь, но только в урон себе? Что такое грех, когда ты никому не приносишь вреда кроме себя? Грех – это, то после чего становится плохо лишь тебе.  Наши грехи после того, как мы их совершаем разъедают нас изнутри.   
         В данном случае, наверно, стоит ввести понятие «личного» греха. Грех совершается в большинстве случаев из корыстных побуждений для извлечения какой-либо выгоды. А в понятии «личного» греха исключен данный фактор. Во время совершения данного греха в нас просыпается совесть, а может даже и боязнь, за совершенный поступок. Мы начинаем бояться за то, что наш поступок будет раскрыт, и нам не избежать публичного осмеяния или наказания. Шило в мешке не утаишь. Но как же не хочется слышать о себе горькую правду. Боязнь подступает, как ком к горлу. Ты начинаешь ощущать на себе эти насмешливые взгляды, перешептывания со всех сторон. Невыносимая атмосфера начинает душить тебя. Ты столько строил, и неужели все рухнет в один момент? Нет, надо искать выход. Надо собраться, но не хватает сил. В определенный период одиночество становится опасным , и ты начинаешь бросаться из крайности в крайность. Стоп! А может крайне невыгодное положение не только у тебя? Может быть люди все подвержены этому состоянию? Они просто научились умело маскироваться. А время от времени все равно дают волю чувствам, эмоциям, безумной страсти. Мы устаем играть по сценарию и начинаем импровизировать, хотя не всегда удачно. А ведь важно научиться ходить по острию ножа. Жизнь чреда полос: белых и черных, которые сменяют друг друга с неимоверной скоростью. Приспосабливаться к изменениям, окружающей нас среды, теперь становится нашим своеобразным кредо.   Ведь сила физическая не всегда универсальна, а внутренняя сила, которая живет в каждом из нас, будет спасть вас во все времена. Научись стойко переносить жизненные невзгоды, и ты будешь ощущать себя счастливым даже в пасмурный день...


Рецензии