Авария. 1990

Смыл чернила с августа рассвет,
Лилии шепнули: До свиданья.
У судьбы дорожных знаков нет.
Поворот не примет оправданья.

Как асфальт соломкой не прикрыть,
Не расскажут истину приметы.
Только не умеют тормозить,
На Руси пророки и поэты.

Вдалеке от сумасшедших трасс,
Там, где в соснах ленится кукушка.
Человек разбил о бампер нас,
Разбросав кассеты и катушки.

Путь измерен, версии даны.
Нет вины у встречного маршрута.
Но потерей этой без цены
Солнце отодвинули как будто.

На цветах покрышки и стекло.
Новость как пила взялась за дело.
Пыль и кровь перемешав в крыло,
В облака живое улетело.

Камни славы, мрамор и гранит,
Пропадите пропадом и даром.
Пусть у правды зверский аппетит,
Не она напишет мемуары.

Мир, конечно, не устанет ждать
Но от слез обида не растает.
Предстоит не раз еще понять:
Как же нам скуластых не хватает!


Рецензии