Ангел Вдохновения А. Ладыгин

Мой добрый Ангел Вдохновенья,
Что светлых строк слезу излил!..
Тебе в пустыне одинокой
Сквозь лунный свет мечты дарил!
С надеждой и любовным взором
Отринув горесть бед земных
Пером и нежною струною
С луной ночной делил свой пыл!..
Твоей лишь светлою рукою
И жарким трепетным огнём
В тиши наполненной печалью
Спасеньем был, горев свечой!..
Тебе страницы чувств вечерних
Непоседевших тайных грёз..
Я шлю молитвой слов полночных,
Сияя радостной слезой!


Рецензии