Заворожен я

Заворожён я властью снега:
Безумной, жадной, неземной.
Царит над миром злое эго
И мир лежит у хладных ног.
Всё там... А здесь в уюте пыльном,
По эту сторону окна -
Бумажный Гамлет обессилен,
Им лень давно увлечена.
То здесь... За призрачной границей
Стекла оконного идут
Полки седые, трон им снится,
Все зачарованы, в бреду...
Колдует скрипка, плачет дева,
А дирижёр вселенский - ночь
Ткёт саван музыки нездешней:
Хоральный Баха фа- минор.


Рецензии