Всклубились

Белы облака,
Под серой нижней кромкой
Тень
Поднапустили ...

Тот солнца жар, прибрав к рукам,
На небе светло-голубом,
Подушками, воздушным стадом ... воспарили.

В различных вздутых формах
Расплылись,
Взобравшись в высь
Необозримую.

Сплели,
Светящийся узор,
За ветром землю
В тень светлую влекли,
Явлением простым,
Дня восхитительным,
Обыкновенно.

День августа тяня,
И млея от лучей
Поры плодов
Обильных;
Кружились белые,
Воздушно облака,
Где солнце вылезало с края
И жаром, долетевшим, сверх
Теплом топило...


Рецензии