Последний шанс

Разрезав молнией закат на части,
судьба мне шила беды из заплат,
суля в невесты призрачное счастье,
воздела ввысь ступеньки чёрных плах.

С соломкой рядом суетился случай,
в висках набатом отдавался шаг,
свеча горела как последний лучик,
к ней мотылёк летел, к огню спеша.

Мне снился циферблат латунно- жёлтый,
крупье- красавец, карт во тьме оскал
и в пропасть уходящий скользкий жёлоб,
как по рулетке чёртом шар скакал.

Вздымая мост в шальную неизвестность,
дай мне, судьба, последний в жизни шанс!
Успеешь ты меня распять, повесить,
шанс подари, не я прошу, душа.


Рецензии